통풍의 원인과 치료 : 발목, 손가락, 엄지발가락에 좋은 음식과 나쁜 음식

긁는 통풍, 한밤중이나 이른 아침에 갑자기 발, 발목, 손가락, 엄지발가락 등에 화끈거리거나 욱신거리는 느낌이 든다면? 요산 결정이 쌓여서 생기는 통증인가 부종과 심한 통증을 수반하는 일종의 관절염이라고 생각하시면 됩니다.

요산은 정상적으로 소변을 통해 노폐물로 배설되지만 통풍이 있는 사람의 경우 체내에 요산이 너무 많거나 정상적으로 배설되지 않는 경우가 많다.

혈액에 요산이 많이 축적될수록 통풍이 발생할 가능성이 높아집니다.

요산이 혈액에 축적되면 관절에 날카로운 결정을 형성하여 염증, 부종 및 통증을 유발할 수 있습니다.

주로 발, 발목, 무릎, 팔꿈치, 손목, 손가락, 엄지발가락 및 기타 관절에서 볼 수 있습니다.

일어날 수 있습니다.

통풍의 원인 통풍의 원인은 유전, 식습관, 음주, 비만, 성인병 등 다양합니다.

, 당뇨병 및 신장 질환. 통풍 치료 통풍 치료는 주로 비스테로이드성 항염증제 또는 스테로이드를 사용하여 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

통풍이 발생하면 영향을 받은 부위를 쉬게 하고 부기와 통증을 줄이기 위해 얼음찜질을 하십시오. 이러한 약물은 어느 정도 도움이 되지만 통풍은 약물 외에도 식이 변화로 관리해야 합니다.

통풍의 경우 가정 요법에만 의존하지 말고 전문의와 상담한 후 치료 계획을 결정하는 것이 좋습니다.

경우에 따라 물리 치료가 도움이 될 수 있으며 복용하는 약물에 따라 해야 할 것과 하지 말아야 할 것이 달라질 수 있습니다.

통풍에 좋은 음식 통풍에 좋은 음식으로는 저지방 유제품과 베리류가 있습니다.

여기에는 피망과 브로콜리와 같은 비타민 C가 풍부한 채소가 포함됩니다.

퀴노아, 현미, 보리와 같은 통곡물과 아몬드, 호두, 아마씨와 같은 견과류. 콩, 병아리콩, 렌즈콩, 두부. 도움이 될 수 있습니다.

강황, 생강, 마늘과 같은 향신료와 마찬가지로 녹차와 카모마일도 좋습니다.

다크 초콜릿도 도움이 되며 셀러리, 토마토, 양배추는 모두 훌륭한 식품입니다.

과일에는 사과, 수박, 파인애플이 포함됩니다.

물이야!
물을 많이 마시면 ​​통풍의 위험을 줄이고 요산 배설을 도울 수 있습니다.

통풍에 좋은 식품의 특징————— 대부분의 식품에는 비타민C가 풍부하고 항산화제가 풍부하며 항염증 성분이 들어 있다.

통풍에 좋지 않은 음식 : 쇠고기, 돼지고기, 양고기 등의 붉은 육류. 여기에는 내장 고기도 포함됩니다.

해산물, 특히 새우, 바닷가재, 게와 같은 갑각류는 어디에서나 볼 수 있습니다.

또한 설탕과 포화 지방이 많은 가공 식품을 조심하십시오. 알코올, 특히 맥주를 조심하십시오. 옥수수 시럽과 과당이 많은 감미료도 도움이 되지 않습니다.

흰 빵이나 파스타와 같은 정제된 탄수화물도 좋지 않습니다.

과당이나 소다, 튀김 또는 패스트 푸드 트랜스 지방이 많은 음료. 음식도 좋지 않습니다.