사과 주스의 장점 4가지와 단점 5가지

사과 주스의 장점 4가지와 단점 5가지

사과를 사과 주스로 착즙하면 수분 공급의 질이 최대화되고 일부 식물성 성분이 유지됩니다.

비타민C가 풍부해서 아침식사 단백질로도 충분합니다.

그러나 섬유질과 배고픔을 만족시키는 능력을 포함하여 전체 사과의 다른 이점은 감소합니다.

이 기사에서는 사과 주스의 4가지 장점과 5가지 단점에 대해 알아봅니다.

-- 헬스피드_336x280_최종 -->


사과 주스의 장점 4가지와 단점 5가지
사과의 모습

사과 주스의 4가지 이점

1. 사과 주스의 이점: 수분 공급

사과 주스는 88%가 물로 구성되어 있으며 맛이 좋습니다.

몸이 아프고 탈수 위험이 있는 사람들에게 좋습니다.

그것은 전해질 음료와 거의 같은 양의 칼륨을 함유하고 있지만 나트륨은 매우 적고 질병 중에 체액을 통해 손실됩니다.

2. 유익한 식물 화합물 함유

사과는 식물성 화합물, 특히 폴리페놀이 풍부합니다.

대부분은 껍질에 있지만 일부 사과 과육은 주스에 남아 있습니다.

식물성 화합물은 염증 및 산화적 손상으로부터 세포를 보호할 수 있습니다.

이 두 과정은 특정 유형의 암과 심장병을 포함한 만성 질환의 근본적인 요인입니다.

폴리페놀을 더 많이 섭취하기 위해서는 탁한 사과 주스를 섭취하는 것이 좋습니다.

눈 경련을 완화할 수 있는 마그네슘도 있습니다.

3. 심장 건강을 지원할 수 있습니다.

폴리페놀을 포함한 식물 화합물은 심장 건강에 특히 유익할 수 있습니다.

폴리페놀은 LDL 콜레스테롤이 산화되어 동맥에 축적되는 것을 방지할 수 있습니다.

산화된 LDL 수치가 높을수록 심장 발작 및 뇌졸중의 위험이 증가합니다.

-- 헬스피드_336x280_최종 -->

4. 나이가 들어도 뇌를 보호할 수 있다

사과 주스는 나이가 들어감에 따라 뇌 기능과 정신 건강을 향상시킬 수 있습니다.

일부는 주스에서 발견되는 폴리페놀의 항산화 활동 때문일 수 있습니다.

자유 라디칼이라고 하는 불안정한 분자로 인한 손상으로부터 뇌를 보호할 수 있습니다.

그것은 나이가 들면서 감소하는 경향이 있는 기억력과 정신 건강에 중요한 신경 전달 물질인 아세틸콜린의 뇌 수준을 유지했습니다.

그것은 알츠하이머 병의 뇌 손상과 관련된 뇌의 베타-아밀로이드 단백질 조각의 축적을 억제했습니다.

불안, 안절부절, 잘못된 믿음과 같은 행동 및 심리적 증상이 27% 개선되었습니다.

사과 주스의 5가지 단점

1. 체중 증가에 영향을 미칩니다.

사과 주스를 마실 때는 양 조절이 중요하다.

주스는 사과를 통째로 사용하는 것보다 더 빨리 사용할 수 있기 때문에 짧은 시간에 많은 칼로리를 소모할 수 있습니다.

또한 주스는 배고픔을 달래거나 포만감을 주는 데 특별히 좋지 않습니다.

이것은 과도한 칼로리 섭취로 이어질 수 있습니다.

2. 비타민과 미네랄이 적음

사과 주스 한 잔은 비타민이나 미네랄의 좋은 공급원이 아닙니다.

즉, 일반적으로 비타민 C 또는 아스코르빈산이 첨가됩니다.

사과 주스는 1회 제공량당 비타민 C 일일 권장량의 100% 이상을 제공하도록 강화되었습니다.

강화되지 않은 사과 주스는 1회 제공량당 일일 권장량의 약 2%를 제공합니다.

3. 설탕이 많고 섬유질이 적습니다.

사과 주스에 설탕과 물을 첨가한 혼합물 대신 100% 주스를 선택하십시오.

100%인데 탄수화물 함량이 높다.

단백질과 지방 외에도 소화를 늦추고 혈당을 보다 부드럽게 올리는 데 도움이 되는 섬유질이 포함되어 있습니다.

높은 설탕과 섬유질의 조합은 혈당 수치를 높일 수 있습니다.

사과 주스를 마신다면 혈당에 미치는 영향을 줄이기 위해 단백질과 건강한 지방이 함유된 주스와 함께 섭취하세요.

-- 헬스피드_336x280_최종 -->

4. 충치를 촉진한다

과일 주스를 마시는 것은 충치와 관련이 있습니다.

입안의 박테리아는 주스의 설탕을 소비하고 치아 법랑질을 부식시키고 충치를 일으킬 수 있는 산을 생성합니다.

연구에 따르면 사과 주스는 치아 법랑질을 가장 부식시키는 것으로 나타났습니다.

5. 살충제에 오염되었을 수 있음

살충제 오염은 비유기농 주스를 마시는 또 다른 문제입니다.

살충제는 곤충, 잡초 및 곰팡이로부터 작물을 보호하는 데 사용되는 화학 물질입니다.

연구에 따르면 약 절반이 살충제에 노출될 수 있습니다.

-- 헬스피드_336x280_최종 -->

졸업 증서

사과 주스는 재수화에 유용할 수 있습니다.

질병과 싸우는 식물은 또한 나이가 들어감에 따라 심장과 뇌를 보호할 수 있습니다.

그것은 당신을 채우지 않으며 많은 섬유질, 비타민 또는 미네랄을 포함하지 않습니다.

함께 보면 좋은 글

  • 오메가-3의 이점과 부작용 등: 종합 가이드(2023)
  • 건강한 식생활 메뉴 권장 사항 및 기타: 빠른 시작 가이드(2023)
  • 혈압을 낮추는 20가지 방법(2023)