친구들과 함께 얼마전 새로 열었다는부산대 맛집을 다녀왔어요부산대 근처에는 워낙에 맛있는 곳들이많기 때문에 어딜갈까 고민이 많았습니다부산대 맛집도 검색해보고 인근에 사는친구들에게도 물어보고 했는데결론이 안나와서 그냥 눈앞에 보이는곳으로딱!
결정했어요, 생각보다 너무 좋은 곳이었어요
>
1. 부산대 선진축산1) 위치주소 : 부산 금정구 금강로 278 2층연락처 : 0507-1383-3637영업시간 : 오전 12:00 – 익일 오전 01:00위치는 부산대 근처였는데 정확한 위치는네이버 지도를 참고하시면 좋을것 같아요그런데 그만큼 찾아갈 가치가 있는곳이긴 했어요
2) 선진축산 메뉴와 가격건물이 2층이라 건물로 올라가는데올라가는 길에 메뉴들이 나와있었어요메뉴가 생각보다 저렴하고 가격대가참 좋았어요. 전체적으로 대학가라 저렴한느낌이었고 가격에 비해 고기는 아주 퀄리티가좋았던 기억이에요
>
3) 선진축산 실내자리는 생각보다 많고 규모도 좀 컸어요저희가 갔을때가 4시가 조금 넘었던가?그랬던 것 같은데 아직 저녁 전이라서사람은 거의 없었어요. 우선 가장 구석으로 가서 자리를 잡았어요
>
일단 고기를 주문하고 밑반찬이 나왔는데밑반찬들도 생각외로 너무 좋았어요저희는 삼겹살 목살 항정 가브리 모두주문했어요, 넷이 간 김에 다 먹어야겠다고생각했죠, 부산대 맛집이 맞을지 확인차
>
>
밑반찬들이 다 맛있었는데 고기랑 같이 먹었을때더 빛을 발하는 것 같은 고기랑 같이 싸서 먹으면다 맛있었어요. 물론 두부는 같이 먹은건 아니고요
파절이는 각자 접시에 덜어서 먹었어요파절이가 새콤달콤한게 참 맛있더라고요사장님께서 다른데서 음식장사를하셨던건지 반찬들 솜씨가 예사롭지않았답니다.
자세한건 여쭤보지 않았는데이전에 다른데서 뭔가 음식점을 하셨을 것 같은
>
>
4) 선진축산 고기 퀄리티는 예술고기가 정말 때깔이 좋았던 것 같아요지방도 뭔가 적당히 있고도톰한게 너무 맛있어 보였어요특히나 삼겹살이랑 목살은 정말미쳤다는 생각이 들 정도였습니다목살에는 소고기에나 있을법한 마블링이 ㅎ역시 부산대 맛집인가..?흡사 소고기 등심인 줄 알았던 것 같아요
항정살이나 가브리살은 이렇게꽃을 만들어서 주셨어요이거 저희가 사진찍어서 그런거냐고 했는데실제로 이렇게 나온다고 하네요그래도 2인분 이상이 되어야꽃이 되려나 싶기는 했습니다
>
항정살은 다른데보다 더 살코기의 느낌이 나는게기름지지 않고 더 깔끔한 느낌이랄까요고기의 질이 아주 좋아보였습니다
>
이제 본격적으로 구워먹었어요솔직히 고기의 맛은 말해뭐해..이렇게 때깔이 좋은데 맛이 없으면그게 이상한거죠.. 솔직히 너무 맛있었어요도톰한 삼겹도 목살도 다들..크게 기대를 안했던 터라 더 맛있고좋게 느껴진 것 같기도 해요
>
>
>
고소하고 기름진 맛이 아주 맛있더라고요육질도 아주 좋고, 이건 친구가 고기를잘 구워서 인지는 모르겠지만고기 상태가 너무 좋았어요씹을때 느껴지는 식감도 좋고 육즙이 쭉쭉나오는것도 너무 마음에 들었어요
>
과연 이게 4900원짜리 삼겹살이 맞나의심했습니다, 너무 상태가 좋아서
>
>
맛있는 겉절이와 양파와도 함께 먹고처음에 나온 밑반찬들이랑도 같이 먹었어요고기랑 함께 싸먹으니까 다 너무 맛있더라고요고기의 느끼함을 잡아주고 하니까더 많이 들어가는 것 같은 착각이드는 것 같았어요
>
목살도 맛있게 구워먹었어요,목살은 보통 담백하다는 느낌을 많이받는데 선진축산은 마블링 때문인가육즙이 축축 나오더라고요
>
>
역시나 맛있게 먹었어요삼겹살보다는 지방층이 좀 적어서 그런지조금 더 담백하고 깔끔하긴 했던 것 같아요더 살코기의 맛이랄까요?
>
꽃처럼 나온 가브리살도 예쁘게 펴서구웠는데 가브리나 항정은 식감이 정말예술이였어요
>
>
어쩜 씹는 맛이 이리 좋은건지얇은 고기임에도 씹는 식감이 약간아삭하면서 탱글 했던 것 같아요
>
너무 맛있게 먹어서 그런가아주 순식간에 다 사라졌습니다다들 젓가락질이 너무 빨라서따라가지를 못하겠더라고요..고기구웠던 친구가 가장 적게 먹지 않았을까요..
>
항정살도 후다다닥항정살은 먹는다고 사진도 못찍었어요정말 고소하고 탱글하고 좋았어요생고기만 먹으니까 아쉽다는 얘기가 있어식사를 주문하기 전에 역시나 양념고기를 주문했어요양념갈비는 불판이 달라지더라고요
>
>
여기 정말 양념갈비가 엄청 맛있었어요생각외로 이 근방 부산대 맛집중에서양념갈비를 하는 곳이 잘 없더라고요아마 선진축산이 독보적이지 않을까요적당히 달면서 적당히 짭쪼롬하고
>
많이 달지 않고 담백해서그래서 좋았던 것 같아요그래서 불판이 달라져서 불향이고기에 가득 잘 베는 것 같았어요
>
>
식사로 냉면까지 먹으면아주 깔끔하게 클리어!
든든하게 너무 잘 먹었던 날이에요이후에는 인근에 카페도 갔었는데이 주변에 가기 좋은 카페도 제가리스트를 올려드릴게요
2. 번아웃(burnout)커피한 블럭만 위로 올라가면 있는카페인데 흰수염라떼를 많이들먹더라고요, 공간이 넓고 커피도 괜찮았어요공간이 넓다는게 좋은 것 같아요2층까지 있었고 여유롭게 쉬기 좋은 곳이에요
3. 부산대 프리블릭(priblic)여기는 번아웃 바로 옆이었는데공부하기에 너무 좋은 카페 같았어요2층은 거의 독서실처럼 칸막이가되어있고 개인 스탠드까지…ㅎ분위기가 엄청 조용해서 대화하기 위한 공간보다는 공부하러 가는 공간이 맞을 것 같아요
4. 로제이브 커피 스페셜티여기까지 위의 세 카페가 다 붙어있어요2,3,4번 카페들이 다 붙어있는곳이라고 생각하면 되는데요.여기는 들어갈때 와인의 향이 났는데사람이 많아서 음료랑 디저트를 먹어보지는 못했어요부산대 근처에만 3개의 로제이브가 있는걸로봐서는 꽤나 인지도가 있는 곳인가 싶기도 했답니다