효과적인 체중 감량 다이어트 계획을 구성하는 방법!

효과적인 체중 감량 다이어트 계획을 구성하는 방법!
오늘은 특히 옷을 줄이는 계절에 합리적인 다이어트 계획을 세워 효과적으로 살을 빼는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

다만, 여기에 전제가 있습니다^^ 이 주제는 급하게 살을 빼는 분들이나 살이 찌고 잠시 고민하는 20대 분들에게 어울리지 않는 주제입니다.

. 갱년기나 중년이 아니더라도 소위 나이의 살이 찌고 잦은 단일 식품 다이어트로 인해 더 이상 살이 빠지지 않고 부풀어 오르는 요요 덫에 걸린 사람에게 중요한 교훈입니다.

얼마나 먹느냐의 문제인가? 제가 비만 환자를 관리할 때 항상 숙제를 내주는 사람이 바로 밀플래너입니다.

저 자신을 처음 알게 되었을 때 “많이 먹지 않는다”, “덜 먹어도 안빠진다”는 말을 많이 들었다.

대부분은 식단에 어떤 문제가 있는지 모르는 상황입니다.

지금 보시는 밀플래너 1과 2를 비교해 보세요 두 번째 식사는 푸짐한 양인 것 같은데 어떤 밀플래너가 살 빼기 더 쉬울 것 같나요? 언뜻 보기에 2번 노트북의 주인공이 너무 많이 먹는 것처럼 보일 수 있지만, 여기에서 식사 계획의 실수를 발견할 수 있습니다.

체중 감량 다이어트의 가장 중요한 원칙은 테이블에 항목이 많을수록 실패할 가능성이 적다는 것입니다.

밥을 반으로 줄였다고 하면 음식의 총량으로 이해하시는데 사실은 탄수화물을 줄이고 반찬을 늘려 영양을 공급하는 것입니다.

비만=영양불균형 제가 자주 말씀드리지만 비만은 영양과잉이 아니라 불균형, 말하자면 특정 영양소의 결핍입니다.

말씀하신 것처럼 많이 먹지 않는데도 계속 살이 찌고 있다면 줄이는 것은 전혀 답이 아닙니다.

문제는 식단 구성이다.

다이어트 성공의 관건은 무조건 밥상에 반찬이 많아야 한다는 것이다.

샌드위치나 국수, 김치 리조또 한 그릇, 고구마 또는 바나나와 같은 날 음식으로 자신을 채우고 있다면 한 가지 재료에 몸에 필요한 모든 영양소가 들어있을 수 없습니다.

다이어트를 할 때 식단의 최적 영양소 비율은 탄수화물을 50% 줄이고 나머지 50%는 다양한 영양소를 보충하는 것이다.

그렇기 때문에 한식이 가장 안전한 체중 감량 방법입니다.

한식은 밥이라는 주식을 기본으로 다양한 반찬을 더하는 다이어트 방법이다.

다들 밥 양을 50% 줄이고, 반찬 4가지 이상 만들어서 다 드시기 바랍니다.

대단하다고 생각하지 마세요. 오늘은 간단한 다이어트 계획을 정리해 봤습니다 자세한 방법이 궁금하시다면 지금 TV로 리칭시를 시청하세요!