우연히 찾은 부산대 맛집 ­

​친구들과 함께 얼마전 새로 열었다는부산대 맛집을 다녀왔어요부산대 근처에는 워낙에 맛있는 곳들이많기 때문에 어딜갈까 고민이 많았습니다부산대 맛집도 검색해보고 인근에 사는친구들에게도 물어보고 했는데결론이 안나와서 그냥 눈앞에 보이는곳으로딱!
결정했어요, 생각보다 너무 좋은 곳이었어요​​

>

1. 부산대 선진축산​1) 위치주소 : 부산 금정구 금강로 278 2층연락처 : 0507-1383-3637영업시간 : 오전 12:00 – 익일 오전 01:00​​위치는 부산대 근처였는데 정확한 위치는네이버 지도를 참고하시면 좋을것 같아요그런데 그만큼 찾아갈 가치가 있는곳이긴 했어요​​

>

2) 선진축산 메뉴와 가격건물이 2층이라 건물로 올라가는데올라가는 길에 메뉴들이 나와있었어요메뉴가 생각보다 저렴하고 가격대가참 좋았어요. 전체적으로 대학가라 저렴한느낌이었고 가격에 비해 고기는 아주 퀄리티가좋았던 기억이에요​​

>

3) 선진축산 실내자리는 생각보다 많고 규모도 좀 컸어요저희가 갔을때가 4시가 조금 넘었던가?그랬던 것 같은데 아직 저녁 전이라서사람은 거의 없었어요. 우선 가장 구석으로 가서 자리를 잡았어요​​

>

>

일단 고기를 주문하고 밑반찬이 나왔는데밑반찬들도 생각외로 너무 좋았어요저희는 삼겹살 목살 항정 가브리 모두주문했어요, 넷이 간 김에 다 먹어야겠다고생각했죠, 부산대 맛집이 맞을지 확인차​​

>

>

밑반찬들이 다 맛있었는데 고기랑 같이 먹었을때더 빛을 발하는 것 같은 고기랑 같이 싸서 먹으면다 맛있었어요. 물론 두부는 같이 먹은건 아니고요​​

>

파절이는 각자 접시에 덜어서 먹었어요파절이가 새콤달콤한게 참 맛있더라고요사장님께서 다른데서 음식장사를하셨던건지 반찬들 솜씨가 예사롭지않았답니다.

자세한건 여쭤보지 않았는데이전에 다른데서 뭔가 음식점을 하셨을 것 같은​​

>

>

4) 선진축산 고기 퀄리티는 예술고기가 정말 때깔이 좋았던 것 같아요지방도 뭔가 적당히 있고도톰한게 너무 맛있어 보였어요특히나 삼겹살이랑 목살은 정말미쳤다는 생각이 들 정도였습니다목살에는 소고기에나 있을법한 마블링이 ㅎ역시 부산대 맛집인가..?흡사 소고기 등심인 줄 알았던 것 같아요​​

>

항정살이나 가브리살은 이렇게꽃을 만들어서 주셨어요이거 저희가 사진찍어서 그런거냐고 했는데실제로 이렇게 나온다고 하네요그래도 2인분 이상이 되어야꽃이 되려나 싶기는 했습니다​​

>

항정살은 다른데보다 더 살코기의 느낌이 나는게기름지지 않고 더 깔끔한 느낌이랄까요고기의 질이 아주 좋아보였습니다​​

>

>

이제 본격적으로 구워먹었어요솔직히 고기의 맛은 말해뭐해..이렇게 때깔이 좋은데 맛이 없으면그게 이상한거죠.. 솔직히 너무 맛있었어요도톰한 삼겹도 목살도 다들..크게 기대를 안했던 터라 더 맛있고좋게 느껴진 것 같기도 해요​​

>

>

>

고소하고 기름진 맛이 아주 맛있더라고요육질도 아주 좋고, 이건 친구가 고기를잘 구워서 인지는 모르겠지만고기 상태가 너무 좋았어요씹을때 느껴지는 식감도 좋고 육즙이 쭉쭉나오는것도 너무 마음에 들었어요​​

>

과연 이게 4900원짜리 삼겹살이 맞나의심했습니다, 너무 상태가 좋아서​​

>

>

맛있는 겉절이와 양파와도 함께 먹고처음에 나온 밑반찬들이랑도 같이 먹었어요고기랑 함께 싸먹으니까 다 너무 맛있더라고요고기의 느끼함을 잡아주고 하니까더 많이 들어가는 것 같은 착각이드는 것 같았어요​​

>

목살도 맛있게 구워먹었어요,목살은 보통 담백하다는 느낌을 많이받는데 선진축산은 마블링 때문인가육즙이 축축 나오더라고요​​

>

>

역시나 맛있게 먹었어요삼겹살보다는 지방층이 좀 적어서 그런지조금 더 담백하고 깔끔하긴 했던 것 같아요더 살코기의 맛이랄까요?​​

>

꽃처럼 나온 가브리살도 예쁘게 펴서구웠는데 가브리나 항정은 식감이 정말예술이였어요​​

>

>

어쩜 씹는 맛이 이리 좋은건지얇은 고기임에도 씹는 식감이 약간아삭하면서 탱글 했던 것 같아요​​

>

너무 맛있게 먹어서 그런가아주 순식간에 다 사라졌습니다다들 젓가락질이 너무 빨라서따라가지를 못하겠더라고요..고기구웠던 친구가 가장 적게 먹지 않았을까요..​​

>

항정살도 후다다닥항정살은 먹는다고 사진도 못찍었어요정말 고소하고 탱글하고 좋았어요생고기만 먹으니까 아쉽다는 얘기가 있어식사를 주문하기 전에 역시나 양념고기를 주문했어요양념갈비는 불판이 달라지더라고요​​

>

>

여기 정말 양념갈비가 엄청 맛있었어요생각외로 이 근방 부산대 맛집중에서양념갈비를 하는 곳이 잘 없더라고요아마 선진축산이 독보적이지 않을까요적당히 달면서 적당히 짭쪼롬하고​​

>

많이 달지 않고 담백해서그래서 좋았던 것 같아요그래서 불판이 달라져서 불향이고기에 가득 잘 베는 것 같았어요​​

>

>

식사로 냉면까지 먹으면아주 깔끔하게 클리어!
든든하게 너무 잘 먹었던 날이에요이후에는 인근에 카페도 갔었는데이 주변에 가기 좋은 카페도 제가리스트를 올려드릴게요​​​​​

2. 번아웃(burnout)커피​한 블럭만 위로 올라가면 있는카페인데 흰수염라떼를 많이들먹더라고요, 공간이 넓고 커피도 괜찮았어요공간이 넓다는게 좋은 것 같아요2층까지 있었고 여유롭게 쉬기 좋은 곳이에요​​​​

3. 부산대 프리블릭(priblic)​여기는 번아웃 바로 옆이었는데공부하기에 너무 좋은 카페 같았어요2층은 거의 독서실처럼 칸막이가되어있고 개인 스탠드까지…ㅎ분위기가 엄청 조용해서 대화하기 위한 공간보다는 공부하러 가는 공간이 맞을 것 같아요​​​

4. 로제이브 커피 스페셜티​여기까지 위의 세 카페가 다 붙어있어요2,3,4번 카페들이 다 붙어있는곳이라고 생각하면 되는데요.여기는 들어갈때 와인의 향이 났는데사람이 많아서 음료랑 디저트를 먹어보지는 못했어요부산대 근처에만 3개의 로제이브가 있는걸로봐서는 꽤나 인지도가 있는 곳인가 싶기도 했답니다​​​