몸을 망가트리는 식품첨가물 3가지

현대에 우리는 음식의 포화상태에 살고 있으며, 우리가 원하는 만큼 먹을 수 있는 종은 수십 종에 이른다.

하지만 이 모든 음식들이 우리 몸에 유익한지는 의문이다.

음식의 색을 변질시키거나 보존하는 것을 일컫는 명칭이지만 우리 몸에 치명적일 수 있다.

근처 시장에 들러 과자 봉지 뒷면에 적힌 재료를 다 이해하는 사람은 없다.

우리가 식사 대용으로 먹는 에너지바, 배고플 때 먹는 간식과 빵, 대부분의 식품에 첨가물이 들어 있어 그렇지 않은 제품을 찾기가 어렵습니다.

단기동원화는 음식물이 체내에 들어와서 흡수, 분포, 대사, 배설의 과정을 거치며 시간이 지나면서 일부는 몸에서 완전히 제거되지만 문제는 오랫동안 체내에 남아서 영향을 미칩니다.

이러한 첨가물 중 일부를 살펴보고 일상 생활에서 섭취 빈도를 줄이는 것은 어떻습니까?

발암물질로 변하는 발색제 – 아질산나트륨

아질산나트륨은 육류의 착색제로 사용되며 햄, 소시지 등 육가공품에 주로 함유되어 있어 염도가 높은 식품 및 첨가물과 함께 섭취하는 것은 위험합니다.

염분 농도가 높은 음식은 점액을 녹이기 때문에 강산성인 위액에 의해 위점막이 손상되기 때문이다.

이로 인해 손상된 위는 발암성 물질이 한데 어우러져 암이 생기기 쉬운 환경이 된다.

특히 명란에서 2차 아민과 아질산나트륨이 반응하면 강력한 발암성을 가진 나트로소아민이라는 화학물질로 전환된다.

따라서 명란젓을 구매할 때는 착색제(아질산나트륨)가 들어 있지 않은 제품을 선택하는 것이 좋다.

최근에는 첨가되지 않은 제품은 위험한 것으로 알려져 있으며 색상이 선명하게 보이지 않을 수 있습니다.

햄은 직장인들이 즐겨먹는 샌드위치에도 사용되는데 햄의 주재료는 돼지고기로 근육색소인 미오글로빈이라는 붉은색소와 고기에 붉은색을 주지만 산화시키는 색소인 헤모글로빈이라는 붉은색소가 들어있다.

쉽고 어두워집니다.

그래서 아질산나트륨을 사용합니다.

우리가 많이 먹는 빵, 도시락 반찬, 소세지에도 많이 사용되는데, 식사 후 속이 더부룩하거나 속이 더부룩하거나 통증이 있거나 기분이 좋지 않다면 이러한 음식을 멀리하는 것이 좋습니다.

발암성이 의심되는 합성염료 – 타르염료

19세기 독일에서 개발된 타르색소는 현재 석유제품으로 만들어지고 있으며 화장품이나 식품의 색을 엷게 하기 위해 사용된다.

허용되는 음식은 15가지 정도인데 간이나 위장에 장애를 일으키는 발암물질이 확인됐다.

이 안료의 특성은 시간이 지나도 분해되지 않아 색이 바래지 않는다는 것입니다.

자연계에 존재하지 않는 심각한 화학물질로 미생물이나 자외선에 의해 분해되지 않습니다.

따라서 이물질이 체내에 들어오면 거의 분해되지 않고 체내로 이동하여 모든 장기, 조직세포 또는 유전자를 손상시킬 수 있습니다.

빨간 번호 2는 우리가 좋아하는 딸기 아이스크림에 자주 사용되며 상업용 시럽에서도 발견되므로 주의해야 합니다.

타르 색소 중 빨간색 102번과 노란색 4번, 5번은 두드러기를 유발하는 물질이라 의사들이 주의를 기울이지만 다른 색소도 마찬가지다.

어떤 종류의 타르 색소라도 체내에 들어가면 체내 혈류를 타고 헤엄쳐 신장이나 세포에 유전적 장애를 일으킬 가능성이 높습니다.

두드러기는 이러한 것들을 보호하기 위한 신체의 방어적 반응으로 나타나므로 그러한 음식은 먹지 않는 것이 좋습니다.

백혈병을 일으키는 화학물질로 변하는 합성보존제 – 안식향산나트륨

안식향산나트륨은 박테리아, 곰팡이 및 효모와 같은 다양한 미생물의 성장을 억제하는 데 사용됩니다.

그것은 우리가 매일 소비하는 에너지 음료 및 청량 음료에 사용되며 특히 수용성이며 종종 설탕이나 영양소의 분해를 방지하기 위해 물 제품에 사용됩니다.

쥐 실험에서 약 4주 동안 약 5%의 투여는 과민증, 요실금 및 경련을 일으키고 사망했습니다.

벤조나트륨이 비타민C와 반응하면 벤젠으로 변하는데 이 성분은 안정적이어서 잘 파괴되지 않고 이물질로 체내에 떠다닌다.

벤젠이 인체에서 백혈병을 일으킨다는 사실은 신발공장에서 접착제로 사용되기 때문에 이 작업에 종사하는 사람들에게 백혈병이 자주 발생하였고, 작업장에서 공기 중의 벤젠 농도로 인해 백혈병이 발생할 확률이 백혈병 발병률은 일반인보다 20배 높습니다.

벤젠은 DNA의 기초와 유사하기 때문에 골수 세포에 들어가 DNA의 구조를 변화시킨다.

안식향산나트륨은 벤젠과 화학 구조가 다르지 않기 때문에 돌연변이가 일어나지 않는다고 할 수 없습니다.