맛있는 김치찌개 만드는법 돼지고기 김치찌개 레시피

김치찌개를 맛있게 만드는 방법은 여러가지가 있지만 돼지고기를 넣은 김치찌개가 가장 맛있는 것 같습니다.

김치찌개의 기본입니다.

찌개용 돼지고기를 먼저 볶은 후 썰어놓은 김치를 씻어서 볶는다.

볶은 재료에 채 썬 양파를 넣고 고춧가루, 국간장, 참치액젓을 넣고 푹 끓이다가 다진 파와 청양고추를 어슷하게 넣고 조금 더 끓인다.

만드는 사람이라면 누구나 맛있는 김치찌개를 만들 수 있습니다.

자세한 레시피입니다.


김치국
김치국

맛있는 김치찌개 재료

  • 배추김치 1/4개
  • 스튜용 돼지고기 300g
  • 물 1L
  • 양파 1개
  • 청양고추 2개
  • 파 1개
  • 간장 1큰술
  • 참치액 1큰술
  • 소금에 절인 새우 1티스푼
  • 고춧가루 3큰술
  • 요리용 와인 1큰술
  • 다진마늘 1스푼
  • 식용유 1큰술
  • 고춧가루

1테이블스푼 = 2테이블스푼(깎은 것), 1티스푼 = 2티스푼(깎은 것)

김치찌개 재료준비


1. 김치 1/4개, 돼지고기 300g, 양파 1개, 청양고추 2개, 대파 1대준비하다.

2. 김치는 꼭지를 떼고 물에 2번 헹궈주세요. 쓴맛과 신맛을 줄입니다.

씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

김치를 씻어 김치찌개에 사용하는 이유는 산도를 낮추고 김치를 담글 때 사용하는 찹쌀풀 등의 재료가 쓴맛을 내기 때문입니다.

삼. 양파 1개두툼하게 썰어져 있고, 대파 1대, 청양고추 2개얇게 썰어 따로 보관하십시오.

돼지고기와 김치볶음

4. 팬에 식용유 1큰술준비한 돼지고기를 넣은 후 고춧가루 2번정도 넣고 중불에서 돼지고기가 반쯤 익을 때까지 볶는다.


5. 돼지고기가 반쯤 익으면 씻어서 썰어준다.

김치를 넣고 중불에서 함께 볶는다.

이다.


6. 요리용 와인 1큰술놓다 중불에서 3분 더 볶는다이다.


7. 김치와 돼지고기 볶음 물 1L를 넣고 센 불에서 끓입니다.

이다.

맛있는 김치찌개 만드는법


8. 물을 넣고 채 썬 양파를 함께 ​​넣어주세요. 고춧가루 3큰술을 넣습니다.

9. 간장 1큰술, 참치액 1큰술더 추가하십시오.

10. 다음 다진마늘 1큰술, 새우젓 1작은술넣어.


11. 김치찌개 양념 재료를 모두 넣고 끓으면 뚜껑을 덮는다.

중불에서 10분간 끓인다이다.


12. 마지막으로 10분간 끓인 김치찌개에 썰어놓은 대파와 청양고추를 넣어주면 완성있을 수있다.


김치국
김치국

찌개용 돼지고기 대산 목살을 잘라서 끓여 먹어도 맛있습니다.

새우젓을 넣어도 소화에 도움이 되고 감칠맛이 좋아지지 않는다면 국 대신 간장 1큰술이나 참치액젓으로 대체해도 무방하다.

육수를 끓이지 않고도 맛있게 만들 수 있는 김치찌개 레시피가 도움이 되었으면 좋겠습니다.

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