>
>
오늘은 불금!
이상하게 금요일은 맛있는 것을 먹고 싶은 그런 날입니다.
일주일 동안 고생한 저와 가족들을 위한 선물이랄까요?오랜만에 칼질을 해볼까요? ㅎㅎ 집에서 외식 분위기를 멋지게 낼 수 있는 돼지고기 목살 스테이크 만들기.서 **쿡에서 나오는 것처럼 집에서도 맛있게 즐길 수 있습니다.
에어프라이어 스테이크를 만들어 먹는 재미가 굿!
굵은 목살을 구워 먹으면 너무 맛있잖아요 하핫!
여기에 요구르트 드레싱을 얹은 샐러드까지 곁들여 주면 최고에요!
무조건 맛있는 메뉴잖아요. 고기는 진리!
저는 솔직히 소고기보다 돼지고기를 더 좋아해요.고기를 좋아하는 츄츄니까 일주일에 매번 고기를 올려요. 그렇다면 맛집 뺨치는 스테이크 소스와 드레싱 레시피는 아래 영상을 보세요.저번에 올려놨어요.아래의 영상은 에어프라이어가 아닌 팬에서 구워내는 레시피입니다.
[돼지 목살 스테이크 만들기]
>
냉장고에 가지가 있고 가지도 같이 구워 먹으면 굉장히 잘 맞는 게 있죠?부드럽고 촉촉~소스에 듬뿍 찍어먹으면 굿잡!
치즈가루 듬뿍 뿌려먹는 샐러드도 환상적이에요.아삭아삭… 샐러드도 요즘 왜 맛있는지 모르겠어요그럼 집에서 외식 분위기를 제대로 내 볼까요?목살 스테이크 만들어 봅시다!
>
샐러드에 필요한 재료를 준비합니다.
방울토마토 요건인 성진군 학교에서 온 농산물 꾸러미!
친환경적이니까 상태가 좋은거죠:)
>
돼지 목의 살 두께가 너무 두꺼워 부담이 된다면 이렇게 칼집을 깊게 하십시오.~스테이크 시즈닝, 소금, 후추를 뿌렸습니다.
그리고 고기는 올리브오일로 발라주세요.
>
에어프라이어 스테이크를 굽기 전에 일단 가지에 올리브유, 소금, 후추를 뿌리고 함께 넣어요.에어프라이어 185도 15-18분 정도 굽고 있습니다.
>
굽는 동안 요구르트 드레싱을 만들어 줍니다.
맛이 굿 굿 굿!
이것은 마치 치킨집에서 나오는 소스 같아요.
>
잘 구우면
>
접시에 맛있게 담으면 목살 스테이크 완성입니다.
이웃분들도 한번 만들어 보세요.~집에서 외식 분위기 최고입니다.
>
고기는 사랑이에요 하핫!
오늘은 불금이니까 저녁으로 맛있는 한 끼 어때요?
>
그럼 오늘도 오는 저녁 맛있게 드세요.요리,사진,영상을 듬뿍듬뿍 담다 폰, 재편집은 절대 하지 마세요.