굴 효능 4가지, 칼로리 단백질


당신은 굴을 좋아하거나 싫어합니다.

굴은 특히 체중 감량, 근육 형성 및 체격 최적화에 도움이 되는 고단백, 저칼로리 식품을 찾는 사람들에게 엄청난 건강상의 이점을 제공합니다.

우리는 굴의 영양학적 이점과 건강 및 피트니스 목표를 달성하는 데 도움이 되는 이 짭짤한 작은 간식이 제공할 수 있는 이점을 다룹니다.

굴 효능 4종, ​​칼로리, 단백질, 영양정보


굴은 무엇입니까?

굴은 크고 납작한 조개류로 가장 인기 있는 해산물 중 하나입니다.

왕굴과 같이 진미로 여겨지는 것은 Ostreidae과에 속하는 이매패류 연체동물입니다.

필수 비타민과 영양소가 풍부한 굴은 단백질이 풍부하고 아연, 구리, 셀레늄, 비타민 B12, 비타민 D, 철분과 같은 미네랄의 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

굴은 또한 오메가-3 지방산과 항산화제의 훌륭한 공급원입니다.

굴 영양소

굴에는 셀레늄, 칼륨, 마그네슘, 아연 및 구리와 같은 귀중한 비타민과 미네랄이 많이 포함되어 있습니다.

랍스터, 새우, 가리비 및 생선과 같은 대부분의 해산물과 마찬가지로 굴은 단백질 함량이 높고 칼로리가 낮으며 오메가-3 필수 지방산이 많습니다.

USDA Food Central Database에 따르면 100g에는 생굴이 들어 있습니다.

칼로리: 79
단백질: 9그램
탄수화물: 4g
지방: 3g
아연: 일일 가치(DV)의 555%
비타민 B12: DV의 538%
구리: 493% DV
셀레늄: DV의 56%
철: DV의 40%
망간: DV의 20%
인: DV의 12%
비타민 E: DV의 9%
리보플라빈: DV의 9%
칼슘: DV의 7%

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굴의 4가지 효능

1. 아연이 풍부하다


굴의 가장 큰 장점 중 하나는 아연이 풍부하여 일일 권장 섭취량의 555%를 차지한다는 것입니다.

아연은 면역 효율 및 인간 신진대사를 포함하여 인간 신체 기능의 항상성 완전성을 유지하는 데 관여하는 광물입니다.

아연은 또한 DNA 및 RNA 복제, 단백질 구조 및 단백질 합성을 비롯한 수많은 효소의 보조 인자입니다.

연구에 따르면 아연은 천연 테스토스테론 수치를 높이고, 면역 체계 기능을 지원하고, 감기와 상기도 감염을 치료하고, 상처 치유를 돕는 데 필수적인 생물학적 역할을 하는 것으로 나타났습니다.

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아연은 미량 미네랄이므로 몸에 소량만 필요하지만 중요한 화학 반응을 수행하려면 거의 100가지 효소가 필요합니다.

그것은 DNA 생성, 세포 성장, 단백질 생산, 손상된 조직 치유 및 건강한 면역에 관여합니다.

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2. 단백질 함량이 높음


굴은 근육량을 늘리고 체중 감량을 지원하는 데 필요한 귀중한 다량 영양소인 단백질로 가득 차 있습니다.

단백질은 열 효과가 더 큽니다.

이것은 단백질을 섭취할 때 자연적으로 더 많은 열량 에너지가 필요하다는 것을 의미합니다.

이러한 과정을 총칭하여 음식의 열 효과라고 합니다.

굴은 100g당 9g의 단백질을 함유하고 있습니다.

단백질은 또한 근육 단백질 합성 또는 근육 형성 과정을 지원하여 건강 및 피트니스 목표를 지원합니다.

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제지방 근육량을 만들고 유지하면서 체지방을 줄이는 것은 쉽지 않지만 올바른 전략을 사용하면 확실히 가능합니다.

지방을 줄이면서 근육을 키우는 것은 전반적인 건강과 피트니스에 매우 중요합니다.

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3. 독특한 미량 영양소와 항산화제 함유


굴에는 DHMBA(3,5-dihydroxy-4-methoxybenzyl alcohol)라는 독특한 항산화제가 들어 있습니다.

DHMBA는 강력한 항산화 특성을 가진 페놀입니다.

연구에 따르면 DHMBA는 합성 형태의 비타민 E인 트롤록스보다 산화 스트레스에 대해 거의 15배 더 많은 보호 기능을 제공하며 산화 및 LDL 콜레스테롤 축적을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

또 다른 연구에서는 DHMBA가 산화 과정을 포함한 간 질환을 예방하고 치료하는 데 유용할 수 있다고 제안합니다.

DHMBA는 태평양 굴(Crassostrea gigas)에서 분리된 최근에 발견된 화합물 및 항산화제이며 DHMBA의 치료적 용도를 추가로 탐색하기 위해서는 더 많은 연구가 수행되어야 합니다.

4. 뼈 건강


굴에는 비타민 D와 같은 뼈 건강을 지원하는 중요한 미량 영양소와 높은 수준의 인, 아연, 철, 구리 및 셀레늄이 포함되어 있습니다.

뼈 성장에 관한 최근 연구에 따르면 굴 추출물과 굴의 주성분인 타우린은 뼈 부피/조직 부피, 섬유주 두께 및 섬유주 수를 포함한 다양한 골 매개변수를 개선할 수 있으며 생체 내 마우스 모델에서 성장판 두께를 증가시킬 수 있습니다.

거기에

역학 연구에서도 조개류 섭취와 골밀도 사이에 양의 상관관계가 있음을 발견했습니다.

10,000명 이상의 설문 ​​참여자를 대상으로 한 연구에서 한국인의 어패류 섭취와 대퇴골, 대퇴골 및 요추의 총 골밀도(BMD) 사이에 양의 상관관계가 있으며 골다공증 위험이 낮다는 사실을 발견했습니다.

졸업 증서

굴은 가장 양극화 식품 중 하나일 수 있지만, 굴을 좋아한다면 많은 잠재적인 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

필수 비타민과 영양소가 풍부한 굴은 날씬한 몸매를 유지하고 살을 빼고 싶다면 훌륭한 선택입니다.

연구에 따르면 굴은 뼈 건강, 체중 감소 및 전반적인 삶의 질에 도움이 됩니다.

주간 식사 준비에 변화가 필요하거나 멋진 저녁 식사를 하고 싶다면 굴이 적합합니다.